アレンジレシピ
おかきのチーズフォンデュ
みんなでワイワイ食べたいチーズフォンデュです。パーティーメニューとしてもおすすめ!
もちっとした食感のぬれおかきにとろけたカマンベールチーズが絡んで相性抜群◎
アウトドアで作る場合は、チーズをアルミホイルに包んで焼き網の上に置き、とけるまで様子を見ながら焼いてください。
材 料 2〜3人分
- ぬれおかき 8個
- カマンベールチーズ 1個
- ソーセージ 5本
- ブロッコリー 1/2個
調理時間:20分
- カマンベールチーズに十字の切込みを入れて、耐熱皿に入れてトースターで15分焼く。残り2分のところでぬれおかきも入れて横で焼く。
- 鍋にお湯を沸かし、ソーセージを弱火で3分茹でる。
- ブロッコリーは小房に切り分け、3分程塩ゆでする。
- 平皿の真ん中にカマンベールチーズをのせ、ぬれおかき、ブロッコリー、ソーセージを添える。