秋田いなふく米菓

MENU
オンラインショップ

アレンジレシピ

ホームアレンジレシピおかきのチーズフォンデュ

おかきのチーズフォンデュ

みんなでワイワイ食べたいチーズフォンデュです。パーティーメニューとしてもおすすめ!
もちっとした食感のぬれおかきにとろけたカマンベールチーズが絡んで相性抜群◎
アウトドアで作る場合は、チーズをアルミホイルに包んで焼き網の上に置き、とけるまで様子を見ながら焼いてください。
 

材 料 2〜3人分
  • ぬれおかき 8個
  • カマンベールチーズ 1個
  • ソーセージ 5本
  • ブロッコリー 1/2個

調理時間:20分

  1. カマンベールチーズに十字の切込みを入れて、耐熱皿に入れてトースターで15分焼く。残り2分のところでぬれおかきも入れて横で焼く。
  2. 鍋にお湯を沸かし、ソーセージを弱火で3分茹でる。
  3. ブロッコリーは小房に切り分け、3分程塩ゆでする。
  4. 平皿の真ん中にカマンベールチーズをのせ、ぬれおかき、ブロッコリー、ソーセージを添える。

  • 監修:食の専門家ユニット FoodRing
  • レシピ開発依田 瑠美 (料理家)
  • 企画・コーディネート板垣 好恵 (管理栄養士)