アレンジレシピ
いぶりがっこおかき
甘しょっぱさと青シソの香りがよく合い、秋田の味らしいほっとする味わいです。ウイスキーとの相性も◎
ぬれおかきは厚さを半分にすることで安定感が出て、上にのせる具材もくっつきやすくなります。クリームチーズを高さを出してぬると、立体感がでて、キレイに盛り付けができます。
材 料 2人分
- ぬれおかき 4個
- いぶりがっこ 20g
- クリームチーズ 30g
- 青シソ 1枚
調理時間:5分
- いぶりがっこを薄く輪切りにする。
- ぬれおかきを半分の厚さに切る。
- ぬれおかきにクリームチーズを塗り、いぶりがっこをのせる。その上に青シソをちぎってのせる。