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アレンジレシピ

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ぜんざい風おかき

つぶあんの煮詰め具合は、お好みでOKです!熱々を混ぜて食べると、ぬれおかきが少しふやけて、新鮮な味わい。
ぬれおかきの醤油の風味に、つぶあんとたっぷりめのすりごまがとよく合います。
ほうじ茶によく合う、あったかメニューです。

材 料 2人分
  • ぬれおかき 8個
  • つぶあん 150g
  • 水 100ml
  • すりごま 小さじ2

調理時間:10分

  1. 鍋につぶあんと水を入れて火にかけ、沸騰したら混ぜながら2分程煮る。
  2. ぬれおかきをトースターで3分焼く。
  3. 器につぶあん、ぬれおかきを入れ、すりごまをかける。

  • 監修:食の専門家ユニット FoodRing
  • レシピ開発依田 瑠美 (料理家)
  • 企画・コーディネート板垣 好恵 (管理栄養士)