アレンジレシピ
きなこ串おかき
お団子感覚で手軽に食べられるフィンガーフードメニューです。
温めたぬれおかきの香ばしさと、きな粉がよく合います。きな粉はたっぷりかけるのがおすすめ。
ぬれおかきの特徴である、串に刺せる柔らかさを生かしました。
材 料 2人分
- ぬれおかき 12個
- きなこ 20g
- 砂糖 20g
- 塩 ふたつまみ
調理時間:5分
- ぬれおかきを竹串に刺し、トースターで3分焼く。
- きなこ、砂糖、塩を混ぜる。
- ぬれおかきが温かいうちにきなこをまぶし、器に盛る。
お団子感覚で手軽に食べられるフィンガーフードメニューです。
温めたぬれおかきの香ばしさと、きな粉がよく合います。きな粉はたっぷりかけるのがおすすめ。
ぬれおかきの特徴である、串に刺せる柔らかさを生かしました。
調理時間:5分