アレンジレシピ
ぬれおかきとアボカドのピンチョス
和風と洋風の食材を合わせたおつまみメユーです。白ワインとの相性が◎
ぬれおかきとわさびはおすすめの組み合わせですが、一か所にかたまらないよう、わさび醤油にして使用しました。
香りが全体に広がります! 黒コショウはたっぷりめが味のアクセントになり美味しいです。
材 料 【2人分】
- ぬれおかき 4個
- アボカド 1/4個
- 生ハム 4枚
- クリームチーズ 15g
- わさび 1g
- 醤油 小さじ1
- 黒コショウ 適量
調理時間:10分
1.わさびと醤油を混ぜ、角切りにしたクリームチーズと和える。
2.アボカドはくし形切りにして、半分に切る。
3.ぬれおかきを生ハムで巻き、その上にアボカド、クリームチーズをのせてピンでとめる。黒コショウをふる。